方金体育网页登录-上海北外滩开发办成立总师室:系重要参谋部门,三位大咖受聘
上海北外滩新一轮开发建设中,如何集全球智慧?
7月31日下午,上海虹口北外滩开发办举行总师室成立及总师聘任仪式。华东建筑设计研究总院院长张俊杰、华贸中心创始人房超、同济大学建筑与城市空间研究所常务副所长沙永杰分别受聘为总规划师、总咨询师、总建筑师。

北外滩开发办总师室揭牌。本文均为 澎湃新闻记者 栾晓娜 图

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者当天从北外滩开发办获悉,此次成立的总师室将是北外滩开发办生产经营、规划设计、项目建设、投资营运和功能布局等的重要咨询参谋部门。当天受聘的三位总师均具有精深的专业理论知识和丰富的实践经验,是未来北外滩开发建设的重要高端智库。

三位总师受聘。

在接下来的工作中,总建筑师张俊杰将发挥建设项目总控职能,提供专业建议及技术支持,指导“三带三含”要求在规划落地过程中的落实,确保建筑物在形态、体量、色彩和空间环境等方面符合城市设计整体理念,把控超高层建筑、重要建设项目的设计方案。
总咨询师房超将利用自身在项目管理、行业经验、资源信息等方面的优势,根据北外滩规划要求,把握区域整体发展方向,帮助北外滩在城市形态设计、商业商贸建设、功能配套布局等方面落实规划理念,提供专业建议及技术支持。
总规划师沙永杰将负责设计总控,牢牢把握规划的综合性、整体性、融合性。从区域整体提升角度,落实土地出让“三带三含”要求,统筹把控附加图则、设计要求、绿色建筑标准、地下空间、二层连廊、交通优化等要素的落实,统筹协调历史风貌与开发新建的关系。
未来,三位总师将立足北外滩开发大局,充分发挥熟悉政策、精通业务、思维缜密的优势,挖掘北外滩发展优势和潜力,找准制约北外滩发展的问题和破解路径,提高决策效率和质量,为虹口转型发展和北外滩的开发建设注入强大动力。
北外滩开发办表示,此次聘任总师旨在集全球智慧,落实市委市政府“高质量高标准高水平推进北外滩开发建设”的要求,以更开放的视野、更灵活有效的办法,顺应当前国际人才流动的新趋势,更好地吸引集聚海内外高层次人才。聘任总师、成立总师室是虹口在北外滩开发建设中的大胆尝试和生动实践,是北外滩开发建设的实际需要和有益探索,将助于北外滩的开发建设中实施科学发展、科学决策,提高北外滩的发展质量与层级。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注